tag:blogger.com,1999:blog-6756710057465145878.post3151763139182986820..comments2023-09-25T14:13:29.911+02:00Comments on Le Tortine - home made bakery: Cuba Libre CupcakesLizhttp://www.blogger.com/profile/04703399513977934793noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-6756710057465145878.post-64026591479880680872013-09-06T18:04:59.213+02:002013-09-06T18:04:59.213+02:00Ciao Mikipan! Non saprei... l'unico suggerimen...Ciao Mikipan! Non saprei... l'unico suggerimento che posso darti è quello di diminuire le dosi di cola. Il composto non deve bollire, appena raggiunge il bollore deve spegni il fornello e lascia raffreddare completamenteLizhttps://www.blogger.com/profile/04703399513977934793noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6756710057465145878.post-16670844667012903992013-08-28T16:02:31.460+02:002013-08-28T16:02:31.460+02:00Ciao, sono un ragazzo che di tanto in tanto si cim...Ciao, sono un ragazzo che di tanto in tanto si cimenta nella cucina. Mi è venuta voglia di provare a fare dei cupcakes e così mi sono messo all'opera. Ho seguito alla lettera la tua ricetta ma ho avuto dei problemi. Nella prima parte della ricetta tutto ok, le note dolenti sono iniziate quando ho provato a creare la Buttercream alla cola! Seguendo alla lettera la ricetta ho messo il burro e la cola nel pentolino ottenendo un composto molto liquido! Ho lasciato raffreddare un pò ma quando ho provato a montare ho avuto la sorpresa, nessuna reazione. Mi è rimasto un impasto prossimo al liquido che non si monta assolutamente. Ho aggiunto anche lo zucchero a velo ma il risultato è rimasto lo stesso. Come si fa questa crema??? E' la seconda volta che mi viene male! Cosa sbaglio?Mikypan81https://www.blogger.com/profile/07296548120507676607noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6756710057465145878.post-74173103732166987042013-07-22T17:40:19.406+02:002013-07-22T17:40:19.406+02:00ll classico problema del "capezzolo" (io...ll classico problema del "capezzolo" (io lo chiamo così, ahahhh). Ultimamente, ovvero negli ultimi mesi, ho aggiustato la ricetta, uso un solo uovo per 120 gr di farina e 90 gr di zucchero, e metto il lievito all'ultimo momento, poco prima d'infornare. Ogni tanto il capezzolo spuntava anche sulle mie tortine, ma ora non c'è più. Inoltre non si deve esagerare con la quantità d'impasto nel pirottino.Lizhttps://www.blogger.com/profile/04703399513977934793noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6756710057465145878.post-23886763539841331272013-07-22T14:44:23.377+02:002013-07-22T14:44:23.377+02:00Ennesima ricetta fantastica! poi cupcake + il mio ...Ennesima ricetta fantastica! poi cupcake + il mio cocktail preferito, non può che essere un risultato esplosivo..ma ho un dubbio che mi perseguita.. come diavolo fai a farli uscire così perfetti? (tralasciando il lato decorativo) ne ho provate parecchie delle tue ricette ma le mie tortine tendono sempre a gonfiarsi troppo al centro..non so se mi spiego bene .. hai qualche dritta da rivelarmi?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6756710057465145878.post-75069553754572793042013-07-13T10:37:00.641+02:002013-07-13T10:37:00.641+02:00Siiiii, provatele e fatemi sapere!Siiiii, provatele e fatemi sapere!Lizhttps://www.blogger.com/profile/04703399513977934793noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6756710057465145878.post-8322264002592168362013-07-11T12:33:48.932+02:002013-07-11T12:33:48.932+02:00mamma mia che bontà!!le devo provare appena ho un ...mamma mia che bontà!!le devo provare appena ho un attimo di tenmpo! :)laurahttps://www.blogger.com/profile/12528072956945799711noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6756710057465145878.post-4675235791686405732013-07-11T11:06:00.707+02:002013-07-11T11:06:00.707+02:00quando verrà mia figlia voglio proprio farle. arma...quando verrà mia figlia voglio proprio farle. armata di attrezzatura e di buona volontà già da tempo, aspetto le ferie per provare e assaggiare queste delizie.<br />complimenti per le foto e le spiegazioni.<br />nbAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6756710057465145878.post-39349695690964196092013-07-09T20:29:24.422+02:002013-07-09T20:29:24.422+02:00Grazie mille, sei stata chiarissima :)Grazie mille, sei stata chiarissima :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6756710057465145878.post-46630229168145300782013-07-09T14:26:24.441+02:002013-07-09T14:26:24.441+02:00@Anonimo: Hai ragione, le foto traggono in inganno...@Anonimo: Hai ragione, le foto traggono in inganno! Ho usato la cola liquida, ma sono stata indecisa se usare le gommose o meno fino all'ultimo. Ad ogni modo si possono usare anche le gommose, ma dato che non ho prova del risultato non posso dirti se è meglio rispetto alla cola liquida. Tirando le somme esistono 4 modi per aromatizzare alla cola impasti e frosting.<br />1. Usare la cola.<br />2. Sciogliere in un pentolino le gommose alla cola.<br />3. Usare lo sciroppo alla cola. (Si trova in commercio, è un pò come la menta o l'orzata in bottiglia, si diluisce con acqua).<br />4. Usare la fialetta di aroma alla cola. (Si trova facilmente online).<br /><br />@vendy: grazieeeee <3 <3Lizhttps://www.blogger.com/profile/04703399513977934793noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6756710057465145878.post-72515626176989996252013-07-09T11:50:06.751+02:002013-07-09T11:50:06.751+02:00ciao cara sembrano davvero deliziosi...come tutti ...ciao cara sembrano davvero deliziosi...come tutti gli altri del resto...ho provato spesso le tue ricette e sono sempre state un successo...<br />baci<br /><br />NEW POST!!! ♥vendy♥https://www.blogger.com/profile/17081951760801231400noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6756710057465145878.post-51705606681999648692013-07-09T10:42:53.787+02:002013-07-09T10:42:53.787+02:00Wow ricetta super interessante, come tutte quelle ...Wow ricetta super interessante, come tutte quelle che fai del resto; c'è un passaggio che però non mi è chiaro: quando fai il frosting dici di aggiungere la metà di cola avanzata (quindi quella liquida), però nelle immagini mostri che sciogli le gommose..quali delle due vanno usate in realtà?Anonymousnoreply@blogger.com