Le 5 più famose ricette base di cupcakes alla vaniglia

Ogni tanto è bene tornare alle origini, alle cose semplici, per scoprire magari, che sono tremendamente difficili. Ecco le più famose ricette base per cupcakes, raccolte in un unico post.
Prendiamo una semplice cupcake alla vaniglia. Niente gusti arzigogolati, ingredienti di nicchia, frosting improbabili o decorazioni fatte a mano che sembrano opere d'arte. Una semplice cupcake alla vaniglia.
Ecco le basi delle bakery più famose di Londra (Hummingbird e Peggy Porschen) e New York (Magnolia Bakery) e dei guru Martha Stewart e Buddy Valastro.


Gli ingredienti subiscono poche variazioni, ma le proporzioni a volte differiscono in maniera sostanziale. Qual è la migliore? La migliore è quella che voi preferite! Non vi resta che provarle tutte e decretare il vostro vincitore, apportando anche qualche modifica. Scrivete nei commenti quale ricetta vi è piaciuta di più!
Le regole principali per la riuscita di un cupcake sono due: un forno che raggiunga esattamente i gradi che indichiamo e gli ingredienti rigorosamente a temperatura ambiente, mai troppo freddi. Il Boss delle Torte indica addirittura una temperatura ideale che si aggira tra ti 22 e i 23 gradi. Un segreto da svelare? Il nostro Buddy ci suggerisce di abbassare leggermente la temperatura del forno per avere cupcakes perfettamente piatte o di alzarla se desideriamo una superficie "a cupoletta".

Ecco le basi per cupcakes:

Hummingbird (Ricetta base per cupcakes alla vaniglia)

Ingredienti per 6 cupcakes (pirottino extra large):

40 gr di burro a temperatura ambiente
120 gr di farina
120 gr di zucchero
1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci
1 pizzico di sale
120 ml di latte a temperatura ambiente
1 uovo
1 baccello di vaniglia
forno a 170 gradi

Ho già provato questa ricetta, anche al cacao, trovi il tutorial passo passo qui.

Peggy Porschen (Ricetta base per cupcakes alla vaniglia)

Ingredienti per 8/10 cupcakes (pirottino medio):

100 gr di burro ammorbidito
100 gr di zucchero extra fine
2 uova
1 baccello di vaniglia
100 di farina
1 cucchiaino scarso di lievito per dolci
forno a 180 gradi

Magnolia Bakery (Ricetta base per cupcakes alla vaniglia)

Ingredienti per 10/12 cupcakes (pirottino medio):

100 gr di burro ammorbidito
210 gr di zucchero
2 uova
110 ml di latte intero
1 baccello di vaniglia
170 gr di farina
1 cucchiaino e 1/2 di lievito
forno a 180 gradi

Buddy Valastro (Ricetta base per cupcakes alla vaniglia)

Ingredienti per 10/12 cupcakes (pirottino medio):

80 gr di olio di semi
200 gr di zucchero
2 uova
120 ml di latte intero
1 baccello di vaniglia
160 gr di farina
1 cucchiaino colmo di lievito
forno a 180 gradi

Martha Stewart (Ricetta base per cupcakes alla vaniglia)

Ingredienti per 10/12 cupcakes (pirottino medio):

90 gr di burro ammorbidito
180 gr di zucchero
2 uova
200 ml di latte intero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
185 gr di farina
1 cucchiaino scarso di lievito
1 pizzico di sale
forno a 180 gradi



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1 commenti: