Potrei discorrere a lungo di come non mi piaccia una certa teoria che vuole Halloween una festa d'importazione, e potrei anche dilungarmi sul perchè non sia del tutto vero, ne avrei di esempi da fare, ma... è la sera di Halloween ed io sono in ritardissimo e lotto contro il tempo per poter postare la ricetta ad un orario decente (quando scrivo sono snervantemente lenta), quindi rimandiamo la discettazione alla prossima volta, ok?

Concediamoci invece un peccato di gola "a tema", oltre al peccato imperdonabile di paganesimo importato e non a norma. Una semplice, ma golosa, cupcake al cacao amaro, addolcita da una croccante meringa decorata per l'occasione grazie all'uso dei pennarelli alimentari.
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Da qualche parte si dice che sia autunno, anche se qui il tempo regge alla grande! Resta comunque una grande voglia di sapori e profumi più "caldi". Allora via col cacao, la cannella, lo zucchero di canna e il frutto del momento: l'uva. Ecco un dessert perfetto per un dopo pranzo con ospiti.