Muffin alla ricotta, bacche di goji e cocco


Evvabè, si fa tanto un gran parlare in giro di queste benedette bacche di goji che non si può proprio fare a meno di provarle! Volete la verità? Sono davvero molto buone!
E dato che hanno l'aria di essere il "prodotto fighetto" del momento, abbandoniamo le arzigogolate tecniche del cake design e per dispetto diamo un tocco rustico al nostro dolce. Colori naturali, niente creme, solo (solo???) un fragrante muffin fatto apposta per allietare una bella colazione, magari a base di cappuccino!
Ingredienti per 4 muffin (pirottino grande da muffin):

40 gr di burro ammorbidito
90 gr di zucchero
1 uovo grande
120 gr di farina
50 ml di latte
80 gr di ricotta vaccina
25 gr di farina di cocco
25 gr di bacche di goji
1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci

In una ciotola grande montate il burro ammorbidito con lo zucchero, incorporate l'uovo e amalgamate bene il tutto.
Aggiungete farina e lievito setacciati finemente, mescolando stavolta con l'aiuto di un cucchiaio di legno.


Proseguite col latte, la ricotta, il cocco e le bacche di goji e mescolate bene affinchè gli ingredienti si amalgamino perfettamente.


Riscaldate il forno a 180 gradi e riempite i pirottini per 3/4 circa.



Dopo 25/30 minuti (ci vuole più tempo rispetto alle cupcakes perchè il pirottino da muffin è parecchio più grande) i vostri muffin saranno pronti e belli dorati in superficie, ma non dimenticate di fare la prova stuzzicadenti prima di sfornarli definitivamente.


Consiglio: i pirottini da muffin sono alti e hanno una circonferenza maggiore rispetto a quelli da cupcakes, dunque non entrano nella classica teglia: vedi qui. Non perdetevi d'animo e infornateli mettendoli in una teglia dai bordi alti.



Ah, che profumino! A prestooooooo
Liz.

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2 commenti:

  1. Ma questi li provo subito...che ideona hai avuto, già mi piacciono!!!

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  2. Grazie! Sono davvero buoni, prova e fammi sapere com'è andata! ,-)

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