Cupcakes Mela e Cannella


Toc toc. Chi è? Sono una povera vecchina, vi ho portato delle gustosissime cupcakes alla cannella con un cuore di mela cotta e un ricciolo di crema pasticcera, posso entrare?
Vi giuro che nessuna di voi morirà avvelenata! Queste tortine sono ottime e profumatissime e la crema pasticciera le accompagna divinamente.
Ecco la ricetta!
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Ingredienti per 4 cupcakes (pirottone grande da muffin):

50 gr di burro a temperatura ambiente
120 gr di farina per dolci
120 gr di zucchero di canna Guadeloupe BronSugar
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di sale
1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci
120 ml di latte intero a temperatura ambiente
1 uovo
2 mele

Riscaldate il forno a 180 gradi.
Unite in una ciotola capiente il burro ammorbidito, la farina setacciata, lo zucchero di canna, la cannella, il sale e il lievito e mescolate con una frusta. Unite al composto metà latte (60 ml) e amalgamate appena.


In una ciotola più piccola incorporate l'uovo al restante latte e unite i due composti.
Riempite i pirottini per 3/4 come vedete in foto.
Ho voluto usare dei pirottini da muffin, più grandi di quelli per cupcakes e dato che non entravano nella teglia ho usato dei contenitori di silicone Happyflex.


Dopo 20 minuti di cottura, ecco il risultato. Non vi dico il profumino...


Mentre le tortine raffreddano su una gratella, tagliamo in due le mele e priviamole del torsolo, poniamole su una teglia foderata con carta da forno cospargendole con zucchero di canna. Inforniamo a 180 gradi (il forno sarà ancora caldo, evviva!) e dopo circa 45 minuti (controllatele però!) ecco il risultato. Attente, a questo punto il profumo avrà invaso casa e pianerottolo e qualcuno potrebbe, con una scusa, bussare alla porta... ;-)



Con un cucchiaino separate la polpa dalla buccia e passatela con un frullatore ad immersione, e tenenetela da parte.
Ora preparate una crema pasticcera al limone. Una parte della crema deve essere unita alla purea di mela e il resto servirà per fare un ricciolo sulle tortine, quindi fate in modo che la crema non sia troppo liquida.
Trovate la ricetta della crema pasticcera qui.
Quando la crema sarà pronta e raffreddata, unitene una parte alla purea di mela e con l'aiuto di una siringa da pasticcere, farcite l'interno delle cupcakes, come vedete in foto.


Mettete la crema restante in una sac à poche e scegliete il beccuccio che preferite, facendo un bel ricciolo sulle vostre cupcakes. Dato che mi avanzava della purea di mela, prima di decorare con la crema ne ho steso uno strato sulla parte superiore delle tortine.


Provatele e fatemi sapere come sono venute! Ci vediamo alla prossima ricetta! Un bacio da Liz

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10 commenti:

  1. è la mia preferita.....poi enorme!!!!
    nadiab

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  2. Mele e cannella sono un connubio eccezionale... Devono essere squisite! :o)

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  3. devono essere deliziose ... mi vien quasi voglia di andare a prepararle subito!!! ... ma non ho mele, mi tocca aspettare domani dopo aver fatto la spesa!

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  4. Provatele, mi raccomando, e usate le mele al forno, sono una svolta!

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  5. e se le mele le faccio al microonde? più rapido ma la resa sarà uguale? :)

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  6. domenica ho provato a farli e ... ottimi!!!! grazie per la ricetta!

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  7. Bellissime queste tortine!!!
    Semplici e sicuramente profumatissime, la combinazione mele/cannella è sempre vincente. :)
    Passa a trovarmi sul mio blog, io ti ho scoperta tramite foodlookers e continuerò a seguirti con interesse.
    :)
    http://ildeborino-busybee.blogspot.it/

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