Ecco il cocktail che avete scelto partecipando al sondaggio sulla pagina Facebook de Le Tortine: il Garibaldi. E' stata davvero una bella sfida e sono felicissima del risultato, assolutamente fedele al cocktail originale. E poi diciamola tutta...chi non ama il Campari?
Inoltre, chi ha dei dubbi riguardo all'uso delle cupcakes come aperitivo, con questa ricetta è costretto a ricredersi! Scopriamola partendo dagli ingredienti che la caratterizzano: Campari bitter (non il Campari Soda frizzante nelle bottigliette), arancia (preferibilmente rossa) e una farcitura a prova di caldo, un'ottima glassa all'arancia completata da jelly beans allo stesso gusto.
Continua a leggere per scoprire la ricetta...


Prosegue il viaggio de Le Tortine nel mondo dei cocktail, e questa volta trasformeremo il Bacardi Cocktail in cupcake!
Attrezziamoci con rum bianco, zucchero di canna, lime e sciroppo di granatina per aromatizzare il frosting.
Ecco il procedimento...
...continua a leggere...

Giugno è arrivato! Per Le Tortine è ormai il mese dedicato ai cocktails.
Ho scelto quattro cocktail che amo particolarmente e che mi sembravano interessanti da trasformare in cupcakes, il quinto potete sceglierlo voi andando nella pagina Facebook de Le Tortine e votando il vostro preferito tra le opzioni del sondaggio.
Ricordate le ricette dello scorso Giugno? Le trovate tutte sotto la tag "Cocktail", ma ora è il momento di scoprire la prima new entry!
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Rieccomi! Sono tornata da una bella vacanza di quattro giorni a Milano, ma oltre al relax e al divertimento (che modestamente mi sono meritata!), ho pensato anche a voi.
E se le mie lettrici si trovassero a Milano improvvisamente colte da un'emergenza cupcakes? 
Ci vuole un reportage che possa andar loro in soccorso, dunque eccolo qua. Non è esaustivo perchè non sono stata proprio dappertutto, ma esattamente come per Parigi è un'ottima scusa per tornare e completare l'opera con nuovi posti e nuovi assaggi.

Prima di andare nel dettaglio devo dirvi che la differenza tra le cupcakes milanesi e quelle parigine è sostanziale, sia nell'impasto e soprattutto nel frosting, ma è stato comunque un gran piacere affondarvi i denti! ;-)

! Guarda i miei reportage Londra - Parigi - Milano - Budapest


TAPPA n° 1:   CALIFORNIA BAKERY


Una delle 5 sedi milanesi di California Bakery si trova in via Tortona e mi ci sono imbattuta per caso. Dopo aver superato il colpo al cuore ho seguito il richiamo delle mie papille e come sotto ipnosi mi sono catapultata dentro.
Basta solo fare un passo nel negozio per sentirsi come Alice nel paese delle Meraviglie, tutto dice "mangiami", biscotti, brownies, torte spettacolari, facevano capolino dalla vetrina.
California Bakery, pioniere a Milano di torte e tortine american style è molto accogliente e arredato con uno stile da vecchia bakery: non mancano ceste e cestini di vimini appesi al soffitto e piastrelle bianche.
Purtroppo per me quel giorno non avevano cupcakes perchè troppo delicate per conservarsi. 
E' stato proprio un peccato, ma non appena ritornerò a Milano ci riproverò perchè non voglio proprio lasciarmele sfuggire. Non mi sono persa d'animo e ho deciso di assaggiare due caldi brownies e un espresso che era davvero buonissimo!



TAPPA n° 2:   THAT'S BAKERY


That's Bakery si trova in via Vigevano, a due passi dalla stazione di Porta Genova.
Appena sono entrata le ho viste: eccole le cupcakes di That's Bakery, tutte in fila nel bancone, decorate con un frosting in stile minimal realizzato con un sapiente uso della spatola.
Degna di nota l'American Cupcake, con zenzero, cannella, chiodi di garofano e un ottimo frosting al burro d'arachidi; il suo gusto, che gioca sul dolce/salato è molto particolare e paradisiaco per chi come me ama il peanut butter!


Al contrario, il cheese frosting della Red Velvet era un po' troppo compatto per i miei gusti, ma l'impasto si presentava gustoso e faceva perfettamente le mitiche impalpabili bricioline che non devono mancare per decorare questo classico della pasticceria americana.



TAPPA n° 3:   CUPCAKE COUTURE


Cupcake Couture è un delizioso negozietto situato in via De Amicis, arredato in perfetto stile Shabby Chic Provenzale, in cui si respira un'atmosfera sognante e romantica.
Lo stesso stile fiabesco è riproposto nelle cupcakes esposte in vetrina, di cui ho assaggiato ben quattro gusti...eh si, non ho saputo resistere!


Cupcake al mirtillo, con un impasto morbido, umido, delicato con mirtilli freschi all'interno. Il frosting è  molto burroso ma leggero al palato e si sposa grandiosamente con la base.


Cupcake doppio cioccolato: il più godurioso sia per l'impasto che per il suo frosting dall'intenso sapore di cioccolato, perfetto per i più golosi!



Cupcake ai frutti tropicali e Cupcake mela e cannella: ottimi gli impasti, entrambi farciti con pezzi di frutta fresca. Erano davvero molto invitanti e infatti avevo cominciato a scartarli prima della foto, come potete vedere dalla foto! :D


Inoltre, il caso ha voluto che l'indomani una fortunatissima coppia di sposi avrebbe tagliato questa splendida cupcake nuziale gigante, e io, con la complicità della bravissima pasticcera, ho fotografato questo gioiello in esclusiva per voi!


A Milano sembra proprio che non manchi l'occasione per assaggiare ottime cupcakes!
Spero che questo piccolo e dolce "diario di viaggio" vi sia piaciuto e vi possa essere utile.
Ciao da Liz!

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