Bacardi Cupcakes


Prosegue il viaggio de Le Tortine nel mondo dei cocktail, e questa volta trasformeremo il Bacardi Cocktail in cupcake!
Attrezziamoci con rum bianco, zucchero di canna, lime e sciroppo di granatina per aromatizzare il frosting.
Ecco il procedimento...
...continua a leggere...

Ingredienti per 12 cupcakes:

60 gr di burro ammorbidito
150 gr di zucchero di canna
2 uova
150 gr di farina
la punta di un cucchiaino di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
la scorza grattugiata di 1 lime biologico
3 cucchiai di rum bianco

Lavorate a crema il burro con lo zucchero e aggiungete, incorporandole bene, le uova. Aggiungete gli ingredienti secchi, che avrete unito in una ciotola, un po' alla volta (farina, sale e lievito) e completate con la scorza del lime e i 3 cucchiai di rum mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno. 

Mettete l'impasto nei pirottini, riempiteli per 3/4 e infornate nel forno già caldo a 180° per 15/20 minuti. 




Controllate però la cottura con uno stuzzicadenti e mettete le cupcakes a raffreddare su una gratella.


Frosting alla granatina:

100 gr di burro ammorbidito
80 gr di Philadelphia (1 panetto)
4 cucchiai di sciroppo di granatina
125 gr di zucchero a velo
colorante alimentare rosso (possibilmente in polvere o in gel)

Montate bene con le fruste elettriche il burro ammorbidito finchè non diventa spumoso, chiaro e raddoppia il suo volume.
Aggiungete lo sciroppo di granatina e amalgamate sempre con le fruste, incorporate all'impasto il Philadelphia e successivamente lo zucchero a velo.
Scegliete ora la tonalità di colore del frosting, io ho scelto un rosa che si avvicina al colore del cocktail originale, ma voi potete anche ottenere un colore più intenso aggiungendo più rosso.
Prima di decorare le vostre cupcakes mettete in frigo il frosting per un'ora circa, fa molto caldo e avrà sicuramente bisogno di indurirsi un po' prima di essere usato.
Quando avrete frostato le tortine potete decorarle con una fetta di lime e un'amarena (ho fatto una ricerca e pare che sia la decorazione più usata per questo tipo di cocktail, anche se spesso si usa come variante una ciliegia o un lampone).

Le Bacardi Cupcakes sono pronte! Mi raccomando conservatele in frigo e toglietele 5 minuti prima di servirle!
Baci da Liz!


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14 commenti:

  1. un frosting molto elegante e il sapore della tortina al lime, immagino, davvero molto speziata e profumata.... sempre più belle!!!!!!!!
    nadiab55

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  2. che spettacolo questi cupcakes...il gusto del lime è favoloso...io ci faccio anche il liquore!
    abbracci

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  3. @Nadia: è vero, il gusto del lime è speziatissimo!

    @Donaflor: Liquore al lime? Deve essere una bontà, lo voglio assaggiareeeee!

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  4. Ma che bontà, questi Cupcakes hanno un'aria veramente estiva, un abbraccio, Fulvia.

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  5. wow! che meraviglia, ma anche quelli del post precedente sono una delizia, complimenti per l'originalità e per il bellissimo blog

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  6. @Fulvia: Verissimo, e poi il lime è davvero fantastico, credo che inizierò ad usarlo più spesso!

    @Cucchiaio magico: Grazie mille, ora faccio un salto anche da te!

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  7. oddio che buoni!!! io ho provato la tua ricetta per quelli alla pina colada....buonissimi!
    idee molto originali!

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  8. Quanta fantasia!! Sarebbero fantastiche per un party in piscina!

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  9. ma anche questi sembrano buonissimi! che voglia di provarli!
    a presto!

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  10. @Julia: Grazie mille! Sto raccogliendo da un pò di tempo le foto delle mie ricette rifatte da voi, se hai la fotina puoi mandarmela e se ti va la inserisco nell'album facebook!

    @Elel: Hai perfettamente ragione, solo che al momento avrei problemi anche con una piscina gonfiabile ;-)

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  11. direi che hanno un bell'aspetto e, decisamente ESTIVO!

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  12. y u m m y!!!! me li mangerei tutti!!! che fame mi fai sempre venire.... ^__^ baciotto Sara

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  13. @Serena + @Sara: Grazie mille, un abbraccio a voi!

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