Mojito Cupcakes

Siete disperate perchè non sapete che dolce offrire al vostro party in piscina?
Niente panico! Una Mojito Cupcake è quello che fa al caso vostro!
Fate come me, munitevi di zucchero di canna, lime, limone e rum, chiudete gli occhi e...immaginate di avere una piscina!

Ingredienti per 14 cupcakes:

125 gr di burro a temperatura ambiente
150 gr di zucchero di canna
200 gr di farina
2 uova
la scorza grattugiata di 2 lime biologici
la scorza grattugiata di 1 limone biologico
4 cucchiai di sciroppo di menta o un pugno abbondante di foglie di menta fresca tritate finissimamente (ma mooooolto finissimamente!)
mezza fialetta di rum per dolci o 2 cucchiai di rum bianco
2 cucchiaini di lievito per dolci
un pizzico di sale

Lavorate il burro ammorbidito con le fruste elettriche, quando sarà spumoso aggiungete lo zucchero di canna e continuate a lavorare fino ad ottenere una crema soffice.
Incorporate le uova una alla volta e aggiungete gradualmente gli ingredienti secchi setacciati (farina, lievito e pizzico di sale).
Incorporate ora la scorza grattugiata dei lime, del limone, la menta e il rum e girate l'impasto delicatamente usando un cucchiaio di legno.
Riempite i pirottini per 3/4 e infornate a 180 gradi per 15 minuti. Fate sempre la prova stuzzicadenti, mi raccomando! Sfornate le vostre tortine e lasciatele raffreddare, nel frattempo dedicatevi al frosting!

Frosting al rum:

125 gr di burro
250 gr di zucchero a velo
3 panetti di Philadelphia
mezza fialetta di rum per dolci o 2 cucchiai di rum bianco (controllate assaggiando e variate le dosi a seconda dei vostri gusti)
colorante alimentare verde in polvere o in gel

Lavorate con la frusta elettrica in una ciotola molto capiente il burro e incorporate gradualmente il Philadelphia. Continuate a lavorare aggiungendo lo zucchero a velo.
Setacciate lo zucchero a velo per evitare grumi e aggiungete il rum e il colorante.
Riponete sempre il frosting in frigo per almeno 40 minuti prima di metterlo nella sac à poche: deve essere consistente e ora, con l'estate ad un passo fa molto caldo, oppure la temperatura della vosta cucina potrebbe essere alterata dal forno, quindi è meglio non correre rischi!
Togliete dal frigo il frosting e decorate le tortine raffreddate con un bel ricciolo, foglie di menta fresca oppure uno spicchio sottile di lime.

Hic! da Liz.

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12 commenti:

  1. Ti abbiamo appena scoperto..adorabili le tue CupCakesssssssssssssss!!! =)
    Ti seguiamo con entusiasmo! ;)
    Ti piacciono le nostre Minimal CupCakes ?!!?!?
    Francesca & Pietro di SingerFood & Chiccherie

    http://singerfood.blogspot.com/2011/06/cupcakes-addicted.html

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  2. ...trroooooooopppppppoooo coooooooooool!!! sei un mito!

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  3. Io invece ti seguo da tempo e ti devo dire che mi hai scatenato una voglia matta di realizzare dei cupcake! Domani mi metto all'opera... ti saprò dire!!!
    Vero

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  4. ti dico la verità,lo aspettavo con ansia questo!li adoro assolutamente!!!

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  5. Grazie! Potete trovarli nella peggiori pasticcerie di Caracas! ;-)

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  6. Hahahahaha, stavo per scriverti anch'io il tuo ultimo commento. Peggiori pasticcerie di Caracas..hahahahahaha anime affini e menti malate!!! Mi piaci! ^__^

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  7. Ah! Che saudade! Non inforno da troppo tempo...non ce la faccio più, mi scappa...

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  8. Adoro muffine e cupcakes, quindi il tuo blog è una gran scoperta! Questi sono perfetti per una grigliata estiva!

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  9. Grazie Elel, non perdiamoci d'occhio!

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  10. Ciao Liz, il tuo blog è bellissimo e le tue ricette sempre originalissime! Abbiamo provato a fare le cupcakes al mojito, un successone! Guarda la foto se ti va nella nostra pagina facebook Sorelle & Pasticci! A prestissimo!
    Anna & Fede

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  11. Le ho provate domenica..fantastiche, e hanno riscosso un grande successo! Questo blog è davvero fonte di ispirazione! Proponi sempre ricette non difficili da realizzare ma di grande effetto! Le tortine sono così carine che a volte è un peccato mangiarle! Bravaaaa! :-)

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  12. Grazie infinite! Mi farebbe tanto piacere anche ricevere una fotina delle vostre tortine da inserire nell'album facebook dedicato alle ricette rifatte da voi. Un abbraccio!

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