Una ricetta perfetta per la prima colazione...le cupcakes al Cappuccino!

Impasto per 12 cupcakes:

1 cucchiaio di caffè solubile
1 cucchiaio di latte bollente
150 gr di burro a temperatura ambiente
150 gr di zucchero di canna
150 gr di farina per dolci
2 cucchiaini di lievito
3 uova

Preparazione:

In una ciotola sciogliete il caffè solubile nel latte caldo e aggiungete le tre uova leggermente sbattute con una frusta.
In un'altra ciotola setacciate la farina e il lievito.
Sbattete il burro ammorbidito e lo zucchero di canna con una frusta elettrica per circa 10 minuti finchè non ottenete una crema soffice e leggera.
Aggiungete il caffè e le uova.
Incorporate poco alla volta la farina setacciata col lievito e sbattete fino ad amalgamare il tutto.
Il risultato è una pasta cremosa e soffice del tutto simile ad una mousse.
Versate nei pirottini e cuocete in forno a 180 gradi per venti minuti.

Frosting al caffè:

125 gr di burro a temperatura ambiente
125 gr di zucchero a velo vanigliato
80 gr di Philadelphia (un panetto)
1 cucchiaio di caffè solubile
1 cucchiaio di latte bollente
praline di cioccolato al caffè
cacao amaro in polvere

Preparazione:

Sciogliete il caffè solubile in un cucchiaio di latte bollente.
Aggiungete il burro e lo zucchero a velo e sbattete con la frusta elettrica finchè il composto non sia amalgamato.
Aggiungete il Philadelphia e continuate a sbattere.
Conservate in frigo per 15 minuti circa e guarnite le vostre cupcakes aggiungendo come tocco finale una spruzzata di cacao amaro in polvere e una pralina di cioccolato al caffè.
Buona colazione!