Pumpkin Cupcakes


Questa è una ricetta dedicata ai primi freddi, da assaggiare rigorosamente con una tazza di tè caldo!

A questo tipo di cupcakes ho deciso di abbinare un delizioso frosting al miele che si sposa benissimo con il gusto (e il profumo) esotico delle spezie!

Gli ingredienti principali sono tre: la zucca, le spezie e il miele.

Impasto per 20 cupcakes:

180 gr di zucca grattugiata
180 gr di farina per dolci
180 gr di farina 00
1 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di noce moscata
1/2 cucchiaino di zenzero (sarebbe meglio grattugiare la radice, ma quello in polvere va benissimo ugualmente)
3 chiodi di garofano grattugiati o pestati finemente
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
120 gr di burro a temperatura ambiente
250 gr di zucchero di canna
2 uova
un bicchiere di latte con un cucchiaio di succo di limone
1/2 cucchiaino di bicarbonato
un cucchiaino di sale

Preparazione:

Mescolate tutti gli ingredienti secchi in una ciotola. (Farina, bicarbonato, sale e spezie).
Lavorate con uno sbattitore elettrico il burro a temperatura ambiente con lo zucchero di canna finchè non siano amalgamati bene.
Incorporate le uova e continuate a sbattere finchè il composto non risulti omogeneo.
Ora aggiungete gli ingredienti secchi lentamente e alternateli con un pò di latte al limone finchè il composto non si sia completamente amalgamato.
Versate il tutto nei pirottini e infornate a 180 gradi per 20 minuti.

Frosting al miele:

2 panetti di Philadelphia
60 gr di burro
3 cucchiai di miele mille fiori
1/2 bustina di pannafix

Preparazione del frosting:

Lavorate il burro a temperatura ambiente con il philadelphia, aggiungete il miele e con uno sbattitore elettrico montate gli ingredienti per 10 minuti circa. Lasciate raffreddare la crema per 15 minuti nel frigo e guarnite le cupcakes a vostro piacimento!

Per accompagnare le tortine suggerisco di speziare il vostro tè aggiungendo un chiodo di garofano a tazza e una o due rondelle di radice di zenzero che lascerete in infusione per 3 0 4 minuti nell'acqua ben calda (ma mai portata ad ebollizione). Utilizzate un tè nero non troppo forte, ma non quello verde, non si sposa benissimo con le spezie.
Buon appetito!

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3 commenti:

  1. Fantastica, questa ricetta va provata!! ti segnalo un contest che potrebbe interessarti.. http://aliciotta82.blogspot.com/2010/10/swirl-it-up.html
    buttaci un occhio!
    a presto
    VALEVANILLA

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  2. Ciao, che carini i tuoi cupcakes!
    Brava!
    Anche io mi diletto nei dolci e cupcakes...quando hai tempo passa a trovarmi:
    http://cioccodolci.blogspot.com/
    A presto
    ciaoooooooooooo

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  3. Grazie Vale! Credo proprio che parteciperò al contest, ma non so con quale ricetta!

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