"Camilla" Cupcake (Carrots and Almonds)


Oggi ho voluto provare con le cupcakes alla carota, tipo "camille". Ecco la ricetta:

Impasto per 12 cupcakes:

150 gr di carote grattugiate
75 gr di zucchero
75 gr di farina per dolci
75 gr di farina di mandorle
5 gr di lievito per dolci
2 uova
la buccia di mezzo limone grattugiata
un pizzico di sale

Preparazione:

Montate a neve i bianchi d'uovo e metteteli da parte.
Sbattete i tuorli con lo zucchero finche non si amalgamano perfettamente.
Unite farina, lievito, sale, carote, la buccia del limone e la farina di mandorle.
Amalgamate bene gli ingredienti e alla fine aggiungete i bianchi d'uovo.
Mettete nei pirottini l'impasto ottenuto e infornate a 180 gradi per 20 minuti.

Per il frosting ho usato la ricetta pubblicata nel post precedente con delle varianti:
ho messo dello zucchero a velo vanigliato, aggiunto qualche goccia di estratto di mandorle, un pò di scorza di limone grattugiata e del colorante alimentare arancio.

Vi consiglio di usare poco frosting perchè il sapore dell'impasto è molto delicato e non deve essere soffocato da un eccesso di crema.

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8 commenti:

  1. ciao Elisa...mi piacciono moltissimo le tortine di carote...ti seguirò perché ti ho messo nel mio elenco e mi sono anche iscritta come sostenitrice...ti aspetto da me...ciao..........

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  2. Grazie mille! Proverò di certo la ricetta dei fichi bianchi caramellati, ne ho tantissimi e non sapevo proprio come usarli!!!

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  3. Ciao Elisa, complimenti!!! Il tuo blog e le tue tortine sono stupende... voglio provare assolutamente a fare la carrot cupcake...
    Fai un giretto tra i miei dolcetti...
    1bacio
    VALEVANILLA

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  4. bellissimissimo il tuo blog,mi piacciono tanto i cupcakes.Complimenti di cuore.

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  5. ciao!li ho fatti ieri e sono veramente ottimi!!!ma al posto del fosting ho usato la glassa reale...non vedo lìora di provare altre tue ricette
    ciao Chiara

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  6. Heylà, brava Chiara! La glassa reale è fantastica per questa ricetta...anche una bella copertura di cioccolato bianco non starebbe male! Continua a sperimentare! baci!

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  7. scusami ma nell'impasto di questi cupcakes non hai messo il burro..non va proprio messo?grazie

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  8. @ Aninimo: Per questa ricetta niente burro ;-)

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